Thursday, 19 June 2014

Rhodos island. Greece







Сейчас в моде замороженный йогурт...ну не произвел он на меня впечатления!


 На южной оконечности Родоса находится малюсенький полуостров, отделенный от основного узким песчаным перешейком. Когда стоишь на нем, то справа от тебя Эгейской море, а слева Средиземное. Можно купаться то в одном, то в другом ))


 Это прекрасное место для отдыхающих, здесь вы сможете найти для себя всё. Вас согреет ласковое теплое солнце, освежит легкий ветерок, вы будете очарованы разнообразными пейзажами.



                                                    Попугаи меня любят... :)





 .                         С Акрополя открывается сказочный вид на безбрежные морские дали.





 Это место -  настоящая сокровищница с огромным количеством интереснейших достопримечательностей и исторических мест. А как же я люблю древние развалины!Они теребят вооброжение!Люблю бродить и представлять, как там бурлила жизнь, воображать о чем думали люди, чем жили, что любили... 















                                                               Амфитеатр. Ораторствую :)








 Эллада не случайно считается колыбелью европейской культуры, здесь был заложен фундамент мировой культуры, зародились демократия и философия, науки и искусство, которые сыграли величайшую роль в истории всего человечества.И все это стоит увидеть и прочувствовать.Она до сих пор овеяна атмосферой истории и мифов.



                  Здесь, как и на всех греческих островах, прекрасная летняя погода — всегда солнце, сухо и ветрено. Очень приятный климат.
Остров Родос прославился известной статуей Колосса Родосского, считавшейся одним из чудес света. Колосс, воздвигнутый в благодарность богу-покровителю за победу над войском македонского полководца Деметрия, попал в список семи чудес Ойкумены, но простоял в родосском порту всего столетие, поскольку в 220-е годы до н. э. был повален землетрясением. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...