Wednesday 11 February 2015

TIRAMISU




Меня уже давно спрашивали, буду ли я выкладывать рецепты в блог. Долго раздумывая над этим, (ведь я просто любитель, а не повар и не претендую на это звание, я решила все-таки начать делиться с вами рецептиками, т.к готовить - это моя вторая страсть после фотографии :) Хоть рецепты, наверное, будут уже всем известные, возможно, это все же будет кому-нибудь полезно, ну, или хотя бы, они вдохновят кого-то на новые кулинарные свершения:) 
Сегодня вам небольшая идея для романтического дессерта на День святого Валентина! Вы любите этот день? Честно говоря, для меня он не имеет большого значения, т.к считаю, что делать приятное своим половинкам нужно каждый день, а не только в праздник.
Тирамису очень нежный десерт, его довольно трудно разрезать на порции, поэтому я готовлю его в виде дессерта, а не торта, да и мне так больше нравится. Но это на ваше усмотрение. Второй момент, я делаю Тирамису без алкоголя, т.к я не употребляю алкоголь в любом виде. Постаралась описать все как можно короче - не люблю длинных рецептов!Так что, это не самый ''лучший'' или ''правильный'' рецепт, просто показываю, как делаю этот замечательный дессерт я :)




Are you guys fans of Valentine’s day? I’m kind of neutral about the whole affair, because you need to love each other and make presents not only this day, but everytime you want to do it!
But if you’re looking for a quick and easy Valentine’s day dessert, look no further :)
Tiramisu has a very soft texture. No wonder if Tiramisu becomes a favorite dessert for everyone.
And i make it absolutely without alcohol, because i don't drink it at all.
I just want to let you know - It's not the ''right' ricipe, it's just how i make it :)

1.

2.

3.


4.

5.



6.

   7.    

8.

9.


Ингридиенты (5-7 порций):

 - 450 грамм Маскарпоне (или Филадельфии)
 - упаковка печенье «Савоярди» 
 - 4 яйца 
 - 100 гр.сахар 
 - ванилин
 - 1 чашка крепкого черного кофе 
 - какао-порошок 

Процесс приготовления:
  1.  Аккуратно отделить белки яиц от желтков.
  2.  Белки взбить до густой пены, поставить их в холодильник, пока готовятся другие  компоненты.
  3. Желтки взбивать с сахаром и щепоткой ванилина добела
  4. Добавить к взбитым желткам сливочный сыр, размешать до однородного состояния
  5. Сварить кофе для тирамису (можно и для себя заодно:) )( на этом моменте можно добавить алкоголь (40 мл), если вы делаете дессерт с ним)
  6. Постепенно в эту массу вмешивать взбитые белки.
  7. Выкладываем слой крема, печенье (я разламываю пополам) быстро(!)смачиваю в кофе.
  8. На крем выкладываем слой печенья, сверху снова слой крема
  9. Убрать в холодильник, часов на 10. Перед тем как подать тирамису к столу,обильно посыпать поверхность какао-порошком.


Ingridients (Serves 5-7) :

- 450 g. Mascarpone or Philadelphia
4 eggs
- 100 g. sugar
- vanille sugar
 Savoiardi biscuits
- 1 cup of espresso
Cocoa powder, to dust

Preparation:
  1. You need to separate eggs
  2. Whisk eggs whites until stiff, then set aside.
  3. Whisk the egg yolks with the sugar until pale and voluminous
  4. Add  Philadelfia
  5. Make a coffe for your Tiramisu (here you can add alcohol (40 ml), if you use)
  6. Fold the whites into the Philadelphia
  7. Dip the biscuits quickly in the espresso
  8. Than make s layers - cream - biscuits - cream
  9. Refrigerate for at least 7 hours before serving. Finish with a dusting of cocoa. 

No comments :

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...