Ингридиенты:
Коржи:
- 250 г. муки
- соль 1/2 чайной ложки
- какао 2 ст. ложки
- 115 г. слив. масла
- 300 г. сахара
- 2 больших яйца (или 3 средних)
- ванильный сахар - пакетик
- 240 мл. кефира
- сода - чайная ложка
- уксус - чайная ложка
- краситель - красный около 2 ст. ложки
Крем:
- 400 г. слив. сыра Филадельфия
- 200 г. слив. масла
- 250 г. сахарная пудра
- ванильный сахар 1 пакетик
Процесс приготовления:
1. муку смешать с какао
2. сливочное масло взбить до кремообразного состояния с сахаром, ванилью. Добавить яйца по одному
3. краситель растворить в кефире
4. вводить в маслано - сахарную смесь муку и окрашенный кефир.
5. соду погасить уксусом. вмешать в тесто
6. форму выслать бумагой, стенки смазать маслом. Тесто разделить пополам, выпекать 2 коржа отдельно, или выпекать 1 и потом разрезать. Мне легче печь отдельно, хоть это и дольше. Печь около 30 минут - лучше проверить готовность палочкой.
7. остужаем коржи как минимум 10 минут
8. взбить сыр, масло, пудру, ванильный сахар. крем дрлжен быть густой- чтобы стояла ложка. Поставить в холодильник на пару часов (как раз пока пекутся и остывают коржи достаточно. Смазать им коржи, отправить торт в холодильник на ночь. Украсить по желанию. :)
На последнем фото - 4 коржа, соответственно и ингридиентов в 2 раза больше.
Cake:
- 250 g -all-purpose flour
- Salt - 1/2 teaspoon
- 2 tablespoons unsweetened cocoa powder
- 115 g butter
- 300 g sugar
- 2 big eggs
- vanille sugar
- 240 ml Kefir (or buttermilk)
- 3/4 teaspoon baking soda
- red food coloring (about 2 tablespoons)
- vinegar 1 teaspoon
Cream:
- 400 g. cream cheese
- 200 g. butter
- 250 g. powdered sugar
- vanille sugar (1 package)
Preparation:
2. whisk butter + sugar +eggs + vanille sugar
3. food coloring whisk with kefir
4. Mix together ingridients from 2 and from 3
5. Add a small amount of vinegar to baking soda just enough to make it bubble, add to kefir
6. Combine the wet ingredients with the dry ingredients a little at time, mixing after each addition, just until combined.
7. Bake until a toothpick inserted in the center comes out clean, about 30 minutes. Remove the cake from the pan and let them cool.
8. For the frosting: beat cream cheese, butter, powdered sugar, vanille sugar until light and fluffy. Fill and frost cooled cake with frosting.
I just want to let you know - It's not the ''right' ricipe, it's just how i make it :)I hope that you guys enjoy this red velvet cake as much as I do ;)
I just want to let you know - It's not the ''right' ricipe, it's just how i make it :)I hope that you guys enjoy this red velvet cake as much as I do ;)
No comments :
Post a Comment